(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
La calidad de los servicios sanitarios es un aspecto de gran importancia en la actualidad ya que esta permite identificar áreas de oportunidad y el diseño e intervenciones centradas en la mejora. De acuerdo con el informe Delivering Quality Health Services – a Global Imperative for Universal Health Coverage, existen dos causas que detienen su mejora. Primero, están las malas prácticas sanitarias asociadas a personal sanitario con escasas competencias profesionales. En segundo lugar, la infraestructura que incumple con la normatividad vigente, lo que vulnera la seguridad del paciente. Este contexto puede conducir a un incremento en el gasto por atención tanto al sistema sanitario como a la familia y el paciente [Fragmento de texto].