(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
La profesión de enfermería es conocida y caracterizada por brindar cuidados con el fin de satisfacer las necesidades de salud de las personas. Además, los profesionales de la salud establecen una relación terapéutica con las personas a las cuales brindan el cuidado. Este proceso puede traer consigo situaciones estresantes, donde los y las enfermeras pueden exponerse a problemas de salud mental, como ansiedad, depresión y/o estrés o estrés postraumático [Fragmento de texto].