(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
La ponencia presenta el proyecto Savias, una iniciativa orientada a visibilizar y valorar los saberes populares en el cuidado de la salud, con especial atención a los saberes femeninos y comunitarios. A través de la investigación acción-participativa, Savias propone un diálogo entre el conocimiento vivencial y el saber profesional, reconociendo la riqueza que aportan las experiencias locales a los procesos de cuidado. En esta presentación se compartirán las bases conceptuales del proyecto, su metodología y sus implicaciones para la práctica enfermera, en un esfuerzo por revalorizar lo que tradicionalmente ha sido invisibilizado en el ámbito sanitario.