(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
Se identificaron 6 recomendaciones de buena práctica: a) Respetar las creencias y prácticas culturales de la persona que las utiliza para mantener su salud, b) Conocer el uso de la herbolaria dentro de la medicina tradicional que utiliza la persona con diabetes, c) Orientar sobre su uso de manera complementaria y no como tratamiento principal para la persona con diabetes, d) Reconocer y comprender los usos adecuados de las plantas medicinales para asegurar que su consumo o aplicación sea seguro y beneficioso para la salud, e) Alertar sobre las posibles interacciones farmacológicas que pueden ocurrir entre las plantas medicinales que consume la persona con diabetes y sus fármacos prescritos por el médico para el control de su enfermedad y f) Promover que consulten y/o notifiquen con el profesional de salud sobre las plantas medicinales que utilizan para tratar su diabetes y 22 prácticas de autocuidado sobre el uso plantas medicinales.