(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
La prevalencia de insomnio en el hospital está por encima del 42%. Sólo son necesarias 1 o 2 noches de sueño deficiente para que se produzcan efectos adversos para la salud, aumentando el tiempo de recuperación. La enfermera puede incidir sobre la mayor parte de los factores que afectan al sueño del paciente hospitalizado, mediante intervenciones de promoción del sueño, recogidas en la taxonomía enfermera NANDA/NIC/NOC (NNN) [Fragmento de texto].