(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
En España, la mayoría de nacimientos son por vía vaginal lo que supone un aumento del riesgo y complicaciones de las lesiones del periné durante el trabajo de parto. Por ello, las lesiones del periné suponen una gran preocupación para las matronas y el resto del personal sanitario que atiende a las mujeres durante el parto. Así pues, es de gran importancia desarrollar medidas de prevención basadas en la evidencia científica que supongan en la medida de lo posible, una reducción de este problema [Fragmento de texto].