(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
El turno nocturno en la unidad de cuidados intensivos siempre tenía un aire distinto, una mezcla de silencio, tensión y vulnerabilidad. A diferencia de otras áreas del hospital, en la UCI no había risas ni murmullos familiares, solo el incesante pitido de monitores cardíacos, el zumbido de ventiladores mecánicos, y el sonido de pasos medidos, casi reverenciales, de quienes cuidaban a los más frágiles. Para Mariana, enfermera intensivista con más de catorce años de experiencia, aquel entorno era su segunda casa, un espacio donde cada noche se debatía la vida y la muerte, a veces en equilibrio tan precario como el de una hoja al borde del abismo [Fragmento de texto].