(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
Las escuelas son espacios estratégicos para la promoción de la salud, ya que permiten el acceso directo a miles de niños, adolescentes, personal educativo y familias. En estos entornos se favorece la educación para la salud durante etapas determinantes del desarrollo, promoviendo actitudes y hábitos saludables. La figura profesional idónea para liderar estas acciones es la enfermera escolar, quien facilita procesos de cambio en la comunidad escolar mediante la motivación, el conocimiento y las expectativas compartidas. Su intervención contribuye significativamente a la disminución de riesgos y al fortalecimiento de factores protectores [Fragmento de texto].