(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
El Cáncer de Mama (CaMa) representa uno de los principales problemas de salud pública mundial ocasionando una tasa de mortalidad del 6.8% para el año 2022 y siendo el tipo de cáncer con mayor incidencia en mujeres. Su tratamiento se deriva de acuerdo con la etapa clínica en que se encuentre la paciente, clasificándose en enfermedad temprana, localmente avanzada y metástasis; en las fases iniciales, es decir en el estadio I y II, el tratamiento inicial suele ser la cirugía de extirpación mamaria por medio de la mastectomía [Fragmento de texto].