(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
O câncer de mama é uma neoplasia maligna com alta incidência global, sendo responsável por uma significativa morbimortalidade entre as mulheres. Dentre os subtipos mais agressivos e clinicamente desafiadores está o câncer de mama HER-2 positivo, caracterizado pela superexpressão do Receptor de Crescimento Epidérmico Humano 2 (HER- 2). O HER-2, um membro da família dos receptores do fator de crescimento epidérmico, desempenha um papel crucial na sinalização celular e na proliferação tumoral. Estima-se que aproximadamente 15% a 20% dos casos de câncer de mama sejam HER-2 positivos, tornando essa subcategoria uma preocupação significativa na prática clínica [Fragmento de texto].