(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
As “Causas Externas de Morbidade e Mortalidade” são definidas por traumas, lesões e quaisquer agravos de saúde, deliberados ou não, de início súbito e como consequência imediata de violência, envenenamento ou quaisquer outras causas exógena. O Capítulo XX da 10ª revisão de Classificação Internacional de Doenças (CID-10) traz em sua composição as causas externas violentas, onde estão englobados homicídios, agressões, envenenamentos, suicídios, queimaduras, lesões causadas por deslizamento de terra, enchentes ou outras condições ambientais [Fragmento de texto].