(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
La lipodistrofia es una complicación frecuente derivada de la inyección subcutánea constante de insulina. La administración de la misma en multidosis puede suponer un impacto en la piel por los repetidos traumas si la técnica de administración no es correcta. Las lipodistrofias pueden manifestarse como lipoatrofia o lipohipertrofia. En la primera, aparece una hendidura en la piel producida por adelgazamientos del tejido subcutáneo [Fragmento de texto].