(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
A nivel mundial, más de 390 millones de niños y adolescentes de entre 5 y 19 años tenían sobrepeso en 2022, de los cuales 160 millones vivían con obesidad, lo que supone riesgos para la salud y costos sanitarios. Las intervenciones en nutrición y ejercicio reducen el riesgo de obesidad en los jóvenes. Actualmente, la implementación de intervenciones de salud móviles demuestran mejoras significativas en masa y fuerza muscular, composición corporal, ingesta calórica y calidad de vida [Fragmento de texto].