(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
El uso de dispositivos como el móvil, internet y las redes sociales se ha generalizado, especialmente entre los jóvenes. Aproximadamente un 98,1% de las personas entre 16 a 24 años lo usan de manera diaria. El uso problemático de internet se relaciona con síndromes como la nomofobia (fobia específica que se caracteriza por la aparición de ansiedad, nerviosismo, malestar y angustia cuando no se usa el teléfono móvil). La población más susceptible y vulnerable a sufrir nomofobia son los jóvenes y adolescentes [Fragmento de texto].