(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
La diabetes mellitus tipo 1 (DM1) es una enfermedad crónica que se define por una producción nula o muy deficiente de insulina. Esta enfermedad suele desarrollarse durante la infancia o la adolescencia y, en la mayoría de los casos, suele producirse debido a una destrucción autoinmune de las células beta del páncreas, encargadas de la secreción de insulina. A nivel mundial existen alrededor de ocho millones de personas con DM1 y se espera que esta cifra se duplique para el año 2040 [Fragmento de texto].