(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
La hipertensión arterial es definida como una elevación de la presión arterial mantenida. Las guías norteamericanas propuestas por el American College of Cardiology, la American Heart Association y por una serie de sociedades e instituciones relacionadas (ACC/AHA 2017) han definido la hipertensión arterial con unas cifras de presión arterial superiores o iguales a 130/80 mmHg. Pero en Europa, las guías han mantenido el umbral definitorio de la hipertensión arterial en 140/90 mmHg [Fragmento de texto].