(untitled) (Paraninfo Digital, 2024)
Las vacunaciones son la medida de salud pública, junto con el saneamiento de las aguas, que más ha contribuido a salvar vidas y mejorar la calidad de vida en la historia de la humanidad. Disponemos de vacunas para todas las etapas de la vida, desde el embarazo (para proteger tanto a la mujer como al feto y al recién nacido), como para la lactancia, la infancia, la adolescencia y las edades adultas hasta el final de la vida. Dentro del proceso de cuidados, se debe integrar la vacunación. Las vacunaciones son un estilo de vida saludable, por lo que todas las enfermeras deben integrarlas en los cuidados en todas las etapas de la vida.