(untitled) (Paraninfo Digital, 2024)
La Organización Mundial de la Salud (OMS) define los Trastornos del Espectro Autista (TEA: síndrome de Asperger, trastorno disgregativo infantil y los trastornos generalizados del desarrollo no especificados) como un “grupo de afecciones caracterizadas por algún grado de alteración del comportamiento social, la comunicación y el lenguaje, y por un repertorio de intereses y actividades restringido, estereotipado y repetitivo”. Los TEA se manifiestan casi siempre en los primeros 3 años de vida y tienden a persistir hasta la adolescencia y la edad adulta. El origen sigue siendo desconocido y la prevalencia de dicho trastorno va en aumento. La proporción entre niños y niñas es de 4:1 y el tratamiento no es curativo, pero sí puede mejorar en gran medida el pronóstico [Fragmento de texto].