(untitled) (Paraninfo Digital, 2024)
La Esofagitis Eosinofílica (EEo) es una enfermedad crónica del esófago, caracterizada clínicamente por síntomas relacionados con disfunción esofágica e histológicamente por la presencia de un infiltrado inflamatorio, en el que predominan los eosinófilos como células más características. Los eosinófilos están fisiológicamente presentes en la mayoría del tracto gastrointestinal, sin embargo, la presencia de estas células en el epitelio escamoso esofágico es anormal [Fragmento de texto].