(untitled) (Paraninfo Digital, 2024)
El término crianza natural surgió a partir de la teoría del apego y fue acuñado en Estados Unidos por William y Martha Sears. Este término también se puede entender como crianza amorosa, crianza con tacto, crianza con respeto o crianza natural entre otras. El estilo de crianza natural concibe al niño o niña como una persona distinta a sus progenitores, con inquietudes y deseos propios. Prioriza el cuidado y los lazos afectivos familiares y tiene como objetivo recuperar lo “natural” englobando prácticas como la lactancia materna, el colecho, el porteo o el piel con piel y poner límites sin emplear violencia, entre otras prácticas [Fragmento de texto].