(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
Objetivo principal: Evaluar el riesgo de ideación y comportamiento suicida, de las personas ingresadas. Identificar y realizar intervenciones enfermeras en personas con riesgo. Evaluar el nivel de implementación de la Guía. Metodología: Estudio descriptivo retrospectivo. Resultados principales: Ingresaron 372 personas, de las cuales a 329 se le ha pasado la Escala NGSAR para evaluación del riesgo suicida, lo que supone un 88.4 % del total. El 66% de los ingresados presentan riesgo. El 5% presentan riesgo medio, de las que el 62.7% son mujeres. El 2% presentan riesgo alto, de los que el 63.% son hombres. El 9% presentan riesgo muy alto, de los que el 57.7% son mujeres. Las personas con riesgo, al alta fueron derivados para su seguimiento a equipos comunitarios. Conclusión principal: Se evidencia que el 44% de los ingresos, presentan riesgo. Que el 1% presentan un riesgo entre alto y muy alto. Que el nivel de evaluación es elevado. La efectividad de la implantación de esta guía, para garantizar un entorno de seguridad en la Unidad de Hospitalización de Salud Mental.