(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
Introducción: La prevalencia de la diabetes en residencias de ancianos varía entre el 11 y el 36% en todo el mundo. La polifarmacia, las múltiples comorbilidades y los recursos limitados de las residencias de ancianos hace muy desafiante el manejo de la diabetes en el anciano y supone una carga importante para los profesionales sanitarios. Los conocimientos y las habilidades de las enfermeras para prestar atención a la diabetes son muy importantes ya que se encuentran en una posición única para facilitar la calidad de vida de los pacientes con diabetes. Objetivo principal: Establecer los principales factores que influyen en la atención que las enfermeras ofrecen a los ancianos con diabetes en las residencias de ancianos de la provincia de Cádiz. Metodología: Diseño mixto multicéntrico y provincial. Se realizará un estudio observacional transversal y un estudio cualitativo. La población diana serán las enfermeras que trabajan en residencias de mayores de la provincia de Cádiz.