(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
Objetivo principal: Mejorar la calidad de la atención neonatal en el Hospital de Distrito de Bangourain mediante una intervención de formación sanitaria en cuidados neonatales básicos al personal con funciones de enfermería, incluyendo la metodología de simulación de casos. Metodología: El diseño teórico de este trabajo es el diseño de intervención. Se evalúa la autopercepción de adquisición de conocimientos y habilidades y el grado de satisfacción de los participantes tras la actividad formativa a través de cuestionarios. Resultados principales: El 92% de los asistentes referían estar muy satisfechos con respecto a la adquisición de nuevos conocimientos y habilidades, mientras que el 86% interpretaba que todo lo aprendido era aplicable en su trabajo cotidiano en el hospital. El 100% de los participantes quedaron satisfechos o muy satisfechos con la intervención en su totalidad. Conclusión principal: Es una propuesta de bajo coste que puede mejorar las capacidades y seguridad del personal sanitario, la calidad de la atención que prestan en el hospital y por ende, la salud de la población y su confianza en las instituciones sanitarias.