(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
El objetivo es evaluar la eficacia de una intervención mHealth, para la mejora y recuperación de la disfagia en pacientes tras ACV. Se realizará un ECCA, a través de estudio abierto con evaluación ciega por terceros en pacientes con disfagia tras ACV y que son diagnosticados de disfagia durante el ingreso hospitalario y al alta al domicilio. Los sujetos serán aleatorizados a grupo control y grupo intervención: los sujetos del grupo de intervención seguirán un programa de rehabilitación basado en medidas nutricionales, compensatorias y de ejercicio de la deglución a partir de una aplicación m-Health. El grupo control recibirá los cuidados y pautas habituales que se realiza en la práctica clínica habitual. Esta aplicación llevará integrada un diario de tratamiento que cumplimentarán los pacientes y/o sus familiares en su rutina diaria, que permitirá reportar al clínico información sobre la adherencia que está mostrando el paciente durante el tratamiento.