(untitled) (Paraninfo Digital, 2024)
Los trastornos depresivos afectan a un 5,2% de la población española, suponiendo la primera causa de discapacidad a nivel mundial y, en España, supone el 9% sobre la discapacidad total. El trastorno depresivo mayor es una enfermedad compleja y heterogénea con una etiopatogenia basada en diferentes factores que actúan a todos los niveles, acompañándose de gran cantidad de síntomas físicos, emocionales y cognitivos que producen una disminución de la calidad de vida y del nivel socioeconómico. Este trastorno tiene tendencia a la recurrencia y cronicidad, con alta predisposición a las recaídas [Fragmento de texto].