(untitled) (Paraninfo Digital, 2024)
Las heridas son lesiones abiertas con una pérdida de la integridad o continuidad de la piel o las mucosas, producidas, cuando un objeto o cuerpo físico con su fuerza supera la resistencia mecánica los tejidos sobre los que actúa, siendo una consulta frecuente en los servicios de urgencias. La sutura (puntos o grapas) o métodos tradicionales en el cierre de heridas incisas es una técnica cruenta y, por lo tanto, genera estrés, ansiedad y miedo en el paciente, lo cual afecta en el profesional a la hora de llevarla a cabo la técnica, siendo aun mayor en pacientes pediátricos, necesitando en estas situaciones complejas muchas ocasiones, inmovilizaciones involuntarias o seducción para la realización del cierre por sutura [Fragmento de texto].