(untitled) (Paraninfo Digital, 2024)
En las situaciones en las que una enfermera experimentada precisa de dos o más intentos para la canalización venosa perifé-rica se define que el paciente presenta “Vía Venosa Difícil”, produciéndose una inserción dificultosa del acceso vascular (DIVA). La incidencia de los pacientes DIVA se estima entre el 10% y el 24% en los pacientes adultos y de hasta el 37% en niños [Fragmento de texto].