(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
La diabetes mellitus tipo 1 (DM1) es una enfermedad crónica que afecta a unos 587.000 niños y adolescentes menores de 15 años en el mundo. Su manejo es complejo y, los niños que la padecen requieren de una serie de cuidados que deben realizarse durante el horario escolar. La enfermera escolar es una figura de reciente creación en nuestro país cuya presencia es aún casi anecdótica [Fragmento de texto].