(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
El instrumento IDCPal se utiliza para el diagnóstico de complejidad en pacientes con enfermedad crónica avanzada. Consta de 35 elementos agrupados en tres dimensiones: dependientes del paciente, de la familia y de la organización sanitaria. El resultado de estos elementos puede ser complejo (C) o altamente complejo (AC). Esta herramienta, nos orienta, según los elementos de complejidad, la intervención del uso de recursos, es decir, si la situación es no compleja, no se requiere la intervención de unidades específicas de Cuidados Paliativos (CP). Si la situación es C, puede o no requerir la intervención las unidades de CP, y si es AC, requiere la intervención de unidades especializadas de CP [Fragmento de texto].