(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
El progresivo envejecimiento de la población aumenta la incidencia de enfermedades neurodegenerativas y metabólicas. En la actualidad existen alrededor de 40 millones de personas con demencia y se espera que la cifra aumente más del 50%. La enfermedad de Alzheimer (EA) como enfermedad neurodegenerativa representa entre el 60 y 70% de las demencias conocidas hasta la actualidad. Por otro lado, la diabetes mellitus (DM) se considera una enfermedad metabólica, degenerativa, con grados de predisposición genética y de factores ambientales variables [Fragmento de texto].