(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
Una herida crónica o úlcera se define como aquella en la cual no se produce un proceso de cicatrización normal, o aquella en la que la que dicho proceso de reparación no consigue restaurar la integridad anatómica y/o funcional del tejido después de tres meses. Algunas heridas crónicas pueden tardar años en cerrarse, lo cual disminuye notablemente la calidad de vida de los pacientes y agrava su pronóstico general [Fragmento de texto].