(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
La sepsis representa un problema de salud pública cuyo reconocimiento precoz es fundamental para mejorar el pronóstico de la enfermedad. Desde 2002 la Campaña de sobrevivir a la sepsis, desarrolló pautas, que basadas en la evidencia promovieron el lanzamiento y puesta en marcha del Código sepsis. En 2016 se desarrolló la última noción con respecto a la sepsis, emergiendo el concepto de sepsis-3, que se asoció a una disfunción orgánica debido a la respuesta inmunitaria desregulada del propio huésped a una infección [Fragmento de texto].