(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
Numerosos factores tanto ambientales como sociales favorecen el desarrollo de poblaciones vulnerables, definidas como “aquellos grupos de personas que, a consecuencia de las condiciones del medio en el que viven, están en una situación de mayor susceptibilidad al daño”. La pertenencia a una clase social baja, la ocupación laboral, los ingresos económicos, la vivienda, la educación y el acceso a los servicios de salud son determinantes sociales que condicionan la situación de mayor vulnerabilidad al daño [Fragmento de texto].