(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
El término diabulimia hace referencia a un trastorno de la conducta alimentaria (TCA) que aparece en las personas diabéticas insulinodependientes, siendo mucho más frecuente en los pacientes diabéticos tipo 1 (DM1). La diabulimia consiste en la manipulación (restricción u omisión) de la dosis de insulina, proporcionando al paciente diabético una potente y peligrosa arma para manejar su peso y, con ello, un mayor riesgo de sufrir graves consecuencias para su salud [Fragmento de texto].