(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
La ponente presenta el diseño de un estudio analítico cuasiexperimental multicéntrico con grupo control para analizar el impacto del desarrollo de un programa de intervención grupal y comunitaria en el bienestar del cuidador principal en atención primaria. Las motivaciones son mejorar el estado de bienestar y de calidad de vida del cuidador principal, analizando su situación en su entorno, centralizando la intervención grupal comunitaria en la persona cuidadora, como miembro de un colectivo invisibilizado, a la vez que visibilizar la problemática de la persona cuidadora ante las administraciones, los profesionales y la comunidad. Finalmente, se pretende favorecer los cuidados de calidad de la persona dependiente.