(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
La salud de los cuidadores y la problemática de los cuidados requieren un abordaje multidisciplinario y comunitario, porque la manera de cuidar no es siempre saludable. El cuidador/a de personas dependientes se relaciona con altos índices de sobrecarga, desgaste y escaso apoyo social. La educación para la salud grupal es una estrategia muy interesante para la transmisión de conocimientos y habilidades a nuestra población, y así facilitar que la familia sea el principal proveedor de cuidados. Los programas de intervención comunitaria en cuidadores principales resultan eficaces para mejorar su estado de salud y calidad de vida.