(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
La Organización Colegial de Enfermería de Castilla y León es una entidad que, dentro del marco legal y como corporación de derecho público, fue creada hace 116 años. Su misión principal es ordenar el ejercicio de la profesión enfermera, garantizar la adecuación de la actividad profesional a los intereses ciudadanos, y promover la mejora constante de la calidad de las prestaciones profesionales. Forma parte de la Asamblea General del Consejo General de Enfermería de España y del Pleno del Consejo de Colegios Profesionales de Enfermería de Castilla y León. En este contexto, ha suscrito un convenio con la Fundación Index para potenciar la investigación enfermera en la región. La Organización Colegial de Enfermería de Castilla y León ha establecido un convenio con la Fundación Index para proporcionar acceso gratuito a Ciberindex, fortaleciendo así la investigación enfermera en la región. Este acuerdo facilita a los colegiados el acceso a recursos valiosos como Cuiden Plus y la Hemeroteca Cantárida, junto con otros 45 recursos documentales. Enrique Ruiz Forner, presidente de la organización, destaca que esta colaboración impulsará la investigación, fortalecerá la comunidad investigadora y ofrecerá prestaciones exclusivas, incentivando la publicación científica y el desarrollo de prácticas basadas en evidencias.