(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
A nivel internacional, el acceso a la información y el conocimiento es considerado un indicador que la mayoría de los países busca cumplir. Esto se debe a que está muy relacionado con el desarrollo, la innovación y la investigación, utilizados como estrategia para el crecimiento económico, político y social en las naciones. En ese sentido, las universidades o instituciones de nivel superior, donde se gesta el conocimiento para posteriormente ser instrumentado en las sociedades, son consideradas hoy día de vital importancia. No solo participan en la génesis del conocimiento, sino también en la transformación y socialización [Fragmento de texto].