(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
La vulnerabilidad de los adolescentes al desarrollo de Infecciones de Transmisión Sexual (ITS) puede estar asociada a factores sociales y de comportamiento. De hecho, los adolescentes son más propensos a adoptar conductas sexuales de riesgo, como un elevado número de parejas sexuales, el uso discontinuo e incorrecto del preservativo, la exposición a drogas y/o alcohol o la necesidad de autonomía y autoafirmación dentro de un grupo de iguales [Fragmento de texto].