(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
Los Colegios de Enfermería son clave en el impulso de la investigación, al fomentar una cultura investigativa y proveer recursos. Se presentará un servicio de consultoría que guía a los profesionales en sus proyectos, mejorando su calidad. Se resaltará la importancia de la transferencia del conocimiento a la sociedad, lograda mediante la comunicación con la ciudadanía y la difusión de resultados. Se promoverá la colaboración entre colegios, universidades y actores relevantes en enfermería para potenciar la investigación y su impacto en la comunidad. La investigación en enfermería, cuando es colaborativa y orientada al servicio, tiene un potencial transformador para mejorar la salud pública.