(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
Históricamente la profesión de enfermería ha estado presente a lo largo de la historia de la humanidad, por lo que con la pandemia por el SARS-CoV-2 los profesionales de enfermería desempeñaron un papel muy importante para la salud de la población. Esto permitió visualizar la carencia de personal de enfermería, se constató su escasez en todo el mundo, con una cifra del 89% (5.3 millones) concentrada en los países de ingresos bajos y medianos – bajos, donde su crecimiento en número apenas sigue el ritmo del crecimiento demográfico, aunado a una crisis de identidad profesional donde algunas enfermeras han considerado dejar sus puestos o la profesión por completo, lo que aumenta aún más la escasez de enfermeras [Fragmento de texto].