(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
Los trastornos de ansiedad se caracterizan por que la persona experimenta miedo y preocupación de manera intensa y excesiva. Estos sentimientos suelen ir acompañados de tensión física y otros síntomas conductuales y cognitivos. Son difíciles de controlar, causan una angustia importante y pueden durar mucho tiempo si no se tratan. Los trastornos de ansiedad interfieren en las actividades de la vida cotidiana y pueden deteriorar la vida familiar, social y escolar o laboral de una persona. Se estima que 301 millones de personas padecen ansiedad, lo que representa el 4% de la población mundial [Fragmento de texto].