(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
Una de las actividades humanas más antiguas es la medición, siendo el número uno de los primeros conceptos desarrollados por el hombre ante la necesidad de articular y comprender de forma cuantitativa su entorno. En este sentido, en la actualidad, esa capacidad humana entendida en el lenguaje de los números nos acompaña en la cotidianidad de manera consciente e inconsciente, de manera que las mediciones ocupan un lugar imprescindible en la vida de las personas para la organización del tiempo, el manejo de la economía, en recetas de cocina, en los deportes, dentro de las tecnologías de la comunicación, en las artes musicales y otras, sin olvidar su aplicación en el área de la salud [Fragmento de texto].