(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
El cáncer, es el responsable muchas muertes en el mundo. En 2018, hubo 18,1 millones de casos nuevos y 9,5 millones de muertes se prevé que en 2040 aumentará la incidencia a 29,5 millones y la mortalidad a 16,4 millones. La Organización Mundial de la Salud señala que las neoplasias que reportaron mayor índice de mortalidad en 2021 fueron: de pulmón, colorrectal, cáncer gástrico y de mama. Además, cerca de 400,000 niños contrajeron cáncer [Fragmento de texto].