(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
El tema del aborto requiere un análisis jurídico ya que es un tema altamente polémico en virtud de las creencias principalmente religiosas. Actualmente, la iglesia continúa representando el principal obstáculo para que las mujeres puedan interrumpir legalmente sus embarazos no deseados. Esta situación se complejiza aún más en el caso de las adolescentes, ya que les representa un impacto social y psicológico, así como una controversia ética y moral y constituye un problema de análisis debido al elevado número de adolescentes que se reportan embarazadas en México y que, en muchas ocasiones, pueden recurrir a la realización de abortos inseguros que las expone a una considerable tasa de morbilidad y mortalidad materna [Fragmento de texto].