(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
Como parte del cuidado integral de enfermería, la atención de personas con heridas es una necesidad en la población de etiología multicausal que ocasionalmente está asociada a otros padecimientos en los que se ve deteriorada su vida cotidiana y la de su familia. Una herida es cualquier daño en la piel que interrumpe su continuidad y causa la pérdida temporal de su función como barrera protectora exponiendo sus estructuras (superficiales o profundas) [Fragmento de texto].