(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
Se puede definir la deshidratación como el síndrome clínico producido por una disminución del agua corporal. Es una complicación que suelen sufrir las personas mayores, sobre todo las institucionalizadas y cuyo abordaje clínico en los centros sociosanitarios está poco estudiado. Una de las causas que pueden agravar este síndrome es la escasez de personal sanitario en las residencias de ancianos. Las ratios enfermeras dependen de cada Comunidad Autónoma y son claramente insuficientes [Fragmento de texto].