(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
Los cuidados paliativos son el cuidado de las enfermedades que ya no responden al tratamiento curativo brindados por el personal de enfermería mediante intervenciones farmacológicas y no farmacológicas. Su finalidad es controlar el dolor y otros síntomas tomando en cuenta aspectos psicosociales y espirituales, de la persona enferma y la familia [Fragmento de texto].