(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
El rol educador de enfermería comunitaria apuesta por contemplar al individuo como un integrante de elementos sociales y ecológicos, en los que se han de promover oportunidades que permitan un diálogo de saberes entre la persona, familia y comunidad, favoreciendo su transformación en personas críticas, reflexivas, autónomas, participativas y empoderadas con el fin de adquirir los conocimientos que impacten positivamente en su entorno social, lo que al final guiará la toma de decisiones para favorecer su estado de salud [Fragmento de texto].