(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
La mayoría de los profesionales sanitarios presentan conocimientos deficientes al comunicarse con personas sordas, por este motivo, se deben formar y capacitarles para mantener una mejor comunicación con estas personas dando lugar a una mejor calidad asistencial. A esta falta de recursos humanos se le añade la falta de tiempo en consultas. Existe también una brecha en la accesibilidad de este colectivo a centros sanitarios. Un gran servicio de apoyo son las asociaciones para sordos.